网站首页 > 新闻中心 > 学校新闻

二小加强作业管理减负提质增效

访问次数:146 来源:市教育局 发布时间:2021-04-29 16:14:36
文字大小:

4月26日,亳州市第二小学组织全体教师学习《关于加强义务教育学校作业管理的通知》内容,进一步规范学校教育教学管理,切实推进学生作业减负工作,全面提高教学质量。

教务处主任陈龙带领全体教师认真学习《通知》的“十条要求”,明确布置作业应贯彻“立德树人,全面发展”“依据课标,促进教学”“多元设计,尊重差异”“淡化比较,减负增效”四项原则,并根据学校实际情况,做了详细说明和解读,要求全体教师切实做好减轻学生课业负担工作。

副校长吕卉贞指出,“十条要求”导向特点鲜明,指向素质教育和全方位育人,充分体现“五育并举”,促进学生全面发展;导向规范办学,加强减负行为的落实,进一步规范学校办学行为和教师从教行为;导向提高质量,作业布置回归育人功能,形成“多元作业”体系,确保学生作业质量提升。同时,她还向全体教师提出三点要求,积极行动、提高站位,规范作业管理,焕发学校办学、教学活力;注重作业布置、统筹学科间关系等方面的深度教研,提升教育教学品质,向40分钟课堂要质量;加强家校共育,凝聚力量,实现家校协同育人。

“减负”是手段,“提质”是目的。亳州市第二小学将以“十条要求”为抓手,切实规范学校办学行为,减轻学生课业负担,科学合理布置作业,改进教学方法,把减下来的时间,用于开展有益于学生身心健康的课余实践活动,培养兴趣能力,塑造健全人格,不断促进学生全面发展。

供稿:亳州二小 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号