网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

我市六部门启动讲故事大赛推动百万师生学党史

访问次数:148 来源:市教育局 发布时间:2021-04-29 14:36:31
文字大小:

近日,市教育局联合市委组织部、宣传部、市人社局、市委党史和地方志研究室、市文明办等单位,在全市教育系统启动以“传承红色基因 培育时代新人”为主题的党史学习教育讲故事大赛,在全市百万师生中掀起学党史热潮。

本次比赛将按照宣传发动、举行预赛、进行决赛、成果运用四个阶段进行。要求各地各校围绕庆祝建党100周年,充分展示党的百年伟大成就和宝贵经验,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,充分挖掘和运用红色故事资源,学习先贤英杰,传承红色基因,引导全市教职工守初心、担使命、办实事、开新局。教职工要在参与比赛的同时教育学生学党史、听党话、跟党走。

本次比赛面向全市教育系统机关干部、公办民办学校教师(受党纪政纪及其他处分期内者除外),时间每人限定在6分钟以内。决赛阶段,将邀请有关专家担任评委,进行现场打分,并现场公布成绩。获得本次比赛三等奖以上选手与同级表彰的优秀教育工作者、优秀教师等享受同等待遇,并在职称评聘、最美教师、师德标兵、后备干部、“两代表一委员”等推荐评选中,同等条件下优先推荐。

比赛现场视频将在市教育局网站、市教育局微信公众号等媒体上进行展播。优秀选手纳入教育系统宣讲团成员,在全市教育系统进行巡讲。(供稿:李晓军  编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号