网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局与连云港市教育局签订教育合作框架协议

访问次数:222 来源:市教育局 发布时间:2021-04-29 13:50:47
文字大小:

4月28日,市教育局党组成员、副局长乔红侠带领局机关相关科室、市直学校和三县两区负责人赴连云港市进行实地考察,洽谈长三角教育一体化发展事宜,并签订两地教育合作框架协议。

当天下午,连云港市教育局组织召开两地教育部门长三角一体化发展交流座谈会,该市有关学校和县区教育局负责人参加座谈。连云港市委教育工委委员、市教育局副局长李宏伟对我市教育交流团到港城开展教育合作表示欢迎。李宏伟和乔红侠分别介绍了两地市情、近年来本地教育事业取得的成效、教育改革发展中积累的好经验与典型做法。

双方就教育合作框架协议进行了充分深入的沟通。乔红侠要求亳州市各县区、市直学校与连云港对应县区和学校落实具体合作项目,进一步深化长三角一体化发展战略,抢抓重要发展机遇,紧扣高质量和一体化两条主线,促进两地教育发展在“十四五”期间再上新台阶。

乔红侠和李宏伟分别代表两市教育局签订了合作框架协议。协议签订后,我市三县两区分别与连云港市所辖县区、我市市直学校分别与连云港市相关友好学校进行了一对一交流对接。

4月29日上午,市教育交流团前往连云港市新海高级中学、连云港市中等职业学校和连云港市教育大数据中心参观考察。交流团成员认真学习连云港市在学校管理、新高考改革、教学教研、校企合作、教育信息化等方面的经验做法,为推进亳州加快教育发展提供借鉴。

本次两地教育部门签订合作框架协议,搭建了市级—县区—学校三级交流平台,建立了多层次、全方位结对合作运行机制。这是落实长三角一体化发展战略的重要举措,将进一步推动两地教育领域全学段、全领域、全要素的交流合作,促进相连、相融、相通。两市将通过深化交流合作,实现资源共享,共同推动双方教育事业改革发展提质增效。(供稿:张黎  编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号