网站首页 > 新闻中心 > 学校新闻

亳州一中精准发力强化高考复习工作

访问次数:162 来源:亳州一中 发布时间:2021-04-28 11:17:07
文字大小:

4月26日,亳州一中高三年级召开全体教师会议,对高三年级“皖北联考”成绩进行讨论分析,并对后期的复习工作进行部署。该校党委书记、校长王占峰等相关领导参加会议并对复习工作进行指导。

会议指出,现在高三学生存在“高原现象”,表现为紧张、焦虑、急躁情绪。全体教师要密切关注学生心理变化,及时进行心理危机干预,针对不同学生制定不同的辅导方案。

会议强调,高三年级在教育教学工作上思路要再清晰,工作要再加强。在学生培养上要制定“培优”方案,在教学模式上要精准发力,收心聚神。高三教师要忠诚于党的教育事业,勇于创新教育教学方法。在高考最后的40天里,全体教师要全力以赴,团结合作,关爱学生,在知识上不留死角,在生活上全面关心,做好学生的坚强后盾。

会议要求,高三年级全体教师要织密安全网,保障学生安全;要织牢知识网,完善知识体系;织好师生关系网,热心帮助学生,做好心理辅导。全体班主任及任课教师要加强工作力度,帮助学生快速解决存在的问题,在最后关头提高成绩。

供稿:王艳涛 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号