网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

陆志敏名园长工作室开展送教下乡活动

访问次数:199 来源:蒙城教育 发布时间:2021-04-27 22:01:52
文字大小:

为充分发挥名园长工作室的专业引领和辐射带动作用,完善城乡教育相互联动和促进机制,切实帮助乡镇幼儿教师解决实际教学工作中的困惑,4月27日,亳州市陆志敏名园长工作室一行前往漆园中心幼儿园开展送教下乡活动。此次送教活动得到了漆园学区于强主任及领导班子的高度重视,中心幼儿园园长刘小丽致欢迎词进行了热情洋溢的讲话。

漆园中心幼儿园教师韩梦雪、孙飞倩,蒙城六幼党员教师张菲菲、邓娣分别就科学、语言两个领域给大家带来了教学活动。授课教师亲切自然的教态、灵活巧妙的活动设计、机智适时的引导,深深地吸引着每一个孩子。

教学活动结束后,主持人陆志敏从选题、活动设计的规范性、教学目标的制定、有效提问、活动中教师对孩子的回应、执教老师是否关注全体幼儿等方面指导听课教师开展评课研讨,大家纷纷积极发言。工作室一行给予执教老师专业又诚恳的评价,严谨细致地指出四个教学活动的亮点与不足,为大家更好地开展教育教学活动指明方向。幼儿园园长刘小丽表示:将以送教活动这条纽带促进两园教师的交流,促进城乡教育差距的缩小,实现教学互助。

送教下乡活动旨在通过现场的观摩课、问题探讨、互动点评等方式,把科学育儿理念和方法带下去,引导一线教师从实践中学习,在反思中成长,不断提高课堂教学水平,推进农村幼儿园课程改革深化发展,为有效推动城乡学前教育的协同发展,起到真正的辐射带动作用。

供稿:代晓慧 张伍强 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号