网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市直教育系统青年代表分享学习心得汲取党史养分

访问次数:175 来源:市教育局 发布时间:2021-04-27 18:56:42
文字大小:

4月27日,市教育局联合团市委共同开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育读书交流暨青年干部座谈活动。市教育局党组成员、副局长耿成华,团市委副书记时楠,市教育团工委书记张黎出席座谈活动。市直各学校和高新区所辖学校团组织书记、青年教师代表及学生代表和市高新区分局团工委负责人参加活动。

市教育局机关青年代表、各学校代表分享了各自近阶段学党史的心得体会,介绍了学校党史学习教育开展情况。在交流中,大家声情并茂,用一个个生动的故事坚定信仰、凝聚力量,从党史中汲取成长养分,用伟大精神鼓舞斗志、砥砺品格。

时楠与大家分享了一封红色家书的故事,号召大家不仅要从红色家书中汲取信仰力量,坚定跟党走的决心,更要用实际行动诠释心中的信仰,弘扬红色精神。

耿成华强调,学党史要认真学,静下心学,用心去感悟,汲取信仰的力量,感悟革命之艰。要戒骄戒躁,学以致用,脚踏实地真干。要有开创精神,勇于担当,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务。

大家纷纷表示,将继续深入在学习党史中接受教育,并带动青少年学生共同学习党史经典故事,从红色经典中汲取精神力量,确保党史学习教育取得扎实成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(供稿:张黎  吴聚龙  编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号