网站首页 > 新闻中心 > 学校新闻

菊花园幼儿园开展6s管理检查评比

访问次数:163 来源:高新区教育 发布时间:2021-04-27 09:50:17
文字大小:

近日,菊花园幼儿园开展了6s管理检查评比活动。6S即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY),6s管理是规范现场、提升素养的简单有效管理方式。

教师办公桌上整洁无尘,各种资料分类放好且有对应标识,方便教师取放,既提升了教师们的工作效率、又美化了班级环境。盥洗室通过“6S”定点、定位、定量管理,实现了易取、易放、易管,做到了各种工具用品有标识,无杂物。

整理后的区域,物品摆放井然有序、标识设计符合孩子年龄特点且整齐、美观,不仅使环境有所改观,而且在后续的使用中,能促使老师、幼儿养成物归原处的好习惯,最终达到幼儿园实施6S所追求的目标即规范、细致、专业 ,培养自爱、自尊、自律的幼儿。

6S管理是一项长期的工作,菊花幼儿园将继续坚持用6S管理,规范师生习惯。

供稿:菊花园幼儿园 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号