网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

涡阳乐行幼教集团探讨高瞻课程

访问次数:156 来源:涡阳教育 发布时间:2021-04-27 09:22:47
文字大小:

4月23日,涡阳县乐行幼教集团林场分园举行了“乐行幼教集团高瞻课程探讨暨乡村教师教学能力提升”活动。亳州市教科所学前教育教研员锁孝雯及三县两区的园长、骨干教师受邀参加了此次活动。

活动会上,专家组观摩了乐行幼教集团林场分园的自主游戏、集体活动等;林幼园长刘双双详细解读了户外游戏规划与创设、游戏组织与《高瞻课程》相结合的理念;林幼教师马澄澄展示了音乐公开课;亳州学院的教师代表用微讲座的形式阐述了高瞻课程;锁孝雯以崭新的视角探索思考了幼儿教育现状。  

乐行幼教集团园长牛莉表示,幼教课程和游戏的探讨一直在路上。幼教人应以林场分园为榜样,一切从孩子的兴趣出发,创设有质量的游戏;鼓励每一位分园长拥有大爱的教育情怀和无私的奉献精神,让一方校园成为孩子的幸福乐园。

此次活动的举办,为各园区提供了智慧共享、学习交流平台,有利于园际间的资源优势互补,助推园教育教学质量进一步提升。

供稿:张寒秋 编审:周昕



Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号