网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

涡阳教育系统召开4月份党建暨巡视巡察整改再推进工作会议

访问次数:154 来源:涡阳教育 发布时间:2021-04-27 09:20:07
文字大小:

4月25日,涡阳县教育系统召开4月份党建暨巡视巡察整改再推进工作会议。教育工委副书记、局长黄艳武出席会议并讲话,教育工委专职副书记赵凯主持会议。局机关各支部书记,各学区中心校、县直各学校(园)分管党务负责人、具办人参加了会议。

会议指出,全县各学校党委、纪委要充分发挥监督执纪的职能,力戒巡察整改中的形式主义、官僚主义,谨防警示教育流于形式、走过场等问题,引领广大党员干部干好事、干成事、不出事。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,全县教育系统党建负责同志要高度重视党建工作,熟悉党建业务,以巡察整改推动党建工作常态化、规范化、有效化开展;要结合2021年度工作重点,以加强师德师风建设、规范校园管理为抓手,扎实推进党史学习教育、巡视巡察、新一轮深化“三个以案”警示教育工作,确保党建工作落地落细取得成效;以着力打造高质量教育体系、办好人民满意的教育为目标,努力开创教育发展新局面。

会议要求,全县教育系统要扎实开展党建工作,认真制定工作计划,密切跟进工作开展情况;思想教育再强化,让党建工作入脑入心,走深走实;队伍建设再重视,着力锻造一支素质过硬、作风优良的党建队伍;全面从严治党再深入,持之以恒推动向纵深发展,为涡阳教育高质量发展营造良好的教育政治生态。

会议还听取了涡阳一中教师蔡海侠主讲的微型党课《初心薪火相传,使命勇担在肩》;通报了各校党委会议、中心组学习会议记录存在的问题及部分学校巡视巡察整改和新一轮深化“三个以案”工作开展互查情况;四小、曹市中学联盟分别作了党建工作经验介绍。

供稿:张寒秋 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号