网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

陈亮与学生一起用餐守护“舌尖安全”

访问次数:896 来源:机关党委 发布时间:2021-04-26 17:55:19
文字大小:

4月26日,市教育局党组书记、局长陈亮到谯城区梅城中学、十河中心中学调研“明厨亮灶”工作,并与学生一起共进午餐,实地了解学生餐饮情况。

在学生餐厅,陈亮与学生一起排队打饭,与学生进行交流,叮嘱大家要注意安全,保持间隔距离,相互避让,小心烫伤。他仔细询问用餐的学生,让他们学会观察,在细致的观察中发现食堂工作人员是否存在“猫腻”现象。

“打饭的时候,盛饭的阿姨有没有手抖?”

“盛的饭量够不够,合不合口,能不能吃饱?”

“我们食堂没有使用大桶油,饭菜味道和质量都好。”一学生回答。

“馒头和米饭随便吃,希望菜能够再多一些,我们男生能吃。”一男生笑嘻嘻地说。

在交流中,陈亮询问了在身边吃饭的学生的学习情况、家庭境况和求学志向,嘱托大家在学校要好好吃饭、好好学习、按时就寝、坚持每天锻炼身体,养成良好的生活、卫生和学习习惯,争取考上理想的高中,将来圆梦大学,拥有人生出彩机会。

在实地调研中,陈亮通过“听声”“看脸”“对话”和“品尝”,深入了解了学校“明厨亮灶”、食堂管理、配餐制度和安全卫生等状况。

自建立集中用餐陪餐制度以来,全市教育系统严格按照《学校食品安全与营养健康管理规定》,以校长为第一责任人,成立家长委员会,通过实施家长试餐、食堂自营以及从业人员考核培训等多种形式,加强食堂食品安全监督与防控,确保学校教育教学秩序平稳有序,把“明厨亮灶”工程办成学生满意、家长放心的“民心+爱心”工程,保障师生的“舌尖安全”。(供稿:洪雷  编审:张秀礼)



Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号