网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

我市1500人参加教育信息化领导力培训

访问次数:157 来源:市教育局 发布时间:2021-04-26 17:55:44
文字大小:

4月25日,市教育局举办教育信息化领导力培训班,进一步推进教育信息化工作,普及智慧学校应用,提升师生信息素养。

教育信息化是实现教育现代化的重要步骤,有利于促进教育资源均衡、国民素质提高和教育公平。近年来,市教育局以智慧学校建设为抓手,坚持每年培训信息技术教师,积极推进教育信息化工作。

在培训班开班仪式上,市教育局党组书记、局长陈亮分析了当前全市智慧学校建设应用情况及存在的部分教师不想用、不会用和用不好,智慧教育设备闲置,以及对智慧课堂重视程度不够等现象。他强调指出,设备再好,资源再丰富,如果没有应用,一切都等于零。各地各校要充分认识到智慧学校建设应用的重要性,加快智慧学校建设进度,确保按时完成任务。要以师资培训为抓手,大力开展教学应用方面的培训,循序渐进地推进教育信息化工作。

安徽省电化教育馆应用推广部主任万玉龙、淮北西园中学副校长、正高级教师周开军应邀分别为参训学员作了题为《全面推进智慧学校建设 促进优质资源共享》《新智慧培育课堂灵魂 信息化砥砺课改前行》的专题讲座。他们从理论到实践,系统解读了“什么是智慧学校”“如何上好一节智慧课堂”,并结合自身多年的研究经历和实践经验,对智慧学校应用作了全面介绍。

本次培训采用视频会议的方式进行。市及县区教育局局长、分管局长、电教部门负责人和具办人,各学校负责人1500余人参加培训。(供稿:崔宇  编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号