网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

蒙城县发放118.25万元惠及2365名学前幼儿

访问次数:166 来源:蒙城教育 发布时间:2021-04-25 19:53:12
文字大小:

目前,蒙城县打卡发放学前教育阶段家庭经济困难幼儿资助资金118.25万元,惠及全县2365名在园就读幼儿。

高度重视原建档立卡家庭学生资助工作。对原建档立卡家庭幼儿的识别确认,各校(园)继续落实“双保险”机制,充分利用系统并结合逐人排查的方式,精准识别在读原建档立卡家庭幼儿,确保其资助全覆盖无遗漏。

及时规范发放资助资金。针对幼儿入园不集中的实际情况,该县采用核实一批发放一批的模式,及时将资助资金发放到位。该县多年来一直坚持将资金拨付到县财政平台(银行),再分乡镇造册,直接打卡到原建档立卡等家庭经济困难学生家庭的“一卡通”账户,使幼儿资助资金直达幼儿家庭,充分发挥资助效益,让受助幼儿家庭第一时间感受到党和国家的温暖,增强资助育人效果。

下一步,该县将对在县外就读的原建档立卡家庭幼儿进行资助信息摸排,准确掌握受助情况,对未受助的幼儿及时发放《关于落实原建档立卡学生资助政策函》,确保全县原建档立卡家庭幼儿资助应助尽助。

供稿:张雷 韦光 张伍强 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号