网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市直教育系统微型党课比赛献礼建党百年

访问次数:225 来源:机关党委 发布时间:2021-04-25 17:54:49
文字大小:

4月25日,市直教育系统举行庆祝建党100周年微型党课比赛,15名青年教师聚焦“四史”,讲述党史故事,分享学习心得,传承红色精神。参赛选手所在单位代表以及市教育局青年干部业余党校学员聆听比赛。 


参赛选手结合各自的教学工作实际,把优秀研究成果融入党课,把微型党课作为红色文化教育和爱国主义教育的载体,生动阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,通过先进典型、身边榜样、各行各业最美的人展现新时代共产党人践行习近平新时代中国特色社会主义思想的精神风貌。


“开小口,挖深井!”大家以小见大,深入浅出,讲好、讲透理论,用身边人、身边事,教育身边人,内容生动具体,具有较强的感染力和震撼力,与会人员接受了一次生动的党史学习教育。


市委组织部、市委党史和地方志研究室、市直工委、市委政研室、市妇联、市信访局和亳州职业技术学院嘉宾应邀出席活动并担任评委。市委党史和地方志研究室主任时明金为参赛选手点评。

连日来,全市教育系统通过开展“微型党课比赛”“全民阅读主题演讲比赛”“校园文艺汇演”等活动庆祝建党一百周年,教育和引导广大师生学党史、感党恩、担使命、扬青春。

供稿:洪雷 编审:玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号