网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

学思践悟 让党史学习教育走深入心

访问次数:288 来源:机关党委 发布时间:2021-04-23 18:36:33
文字大小:

4月23日,市教育局召开党组理论学习中心组学习扩大会议暨党史学习教育推进会议。局党组书记、局长陈亮主持会议。局班子成员,各科室和二级机构、市直学校、高新区分局负责人参加会议。

会前,与会人员进行了集体宣誓。全体人员佩戴党徽,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。铮铮誓言表达出不忘入党初心,牢记为党育人为国育才使命的决心

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记耿成华领学了习近平《论中国共产党历史》之“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”。随后,与会人员围绕党史学习教育开展情况、存在问题、下一步打算进行了交流发言。

会议指出,党史学习教育要全覆盖,党员干部要以上率下带头学党史、讲党课。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,对标看齐强党性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。把学习党史与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,抓实抓好党史学习教育,真学真用。要拉紧责任链条,严把政治导向,坚持一岗双责,一级对一级负责,层层压实责任,在学懂弄通上下功夫。

会议强调,要勇于担当抓落实,按照中央和省市要求,制定任务清单和行事历,加强督促检查,严格执行重大活动、请假外出等事项报批报备制度。要立足为民办实事,深入一线调查研究,摸清家底。要树立学习教育典型,并加以宣传推广,营造浓厚的学习氛围。要多读书,读好书,防生锈,将政治学习与业务学习相结合,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

供稿:洪雷 编审:玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号