网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

亳州市高三年级生物学科大教研“上线”

访问次数:294 来源:市教育局 发布时间:2021-04-23 11:42:15
文字大小:

4月22日,市教科所组织开展全市高三年级生物学科二轮复习研讨活动。为最大限度节约时间,提高效率,本次教研活动以网络视频形式开展,主会场设在亳州一中,三县两区及亳州十八中分别设分会场,部分教师利用办公电脑或者手机参与线上教研活动。


此次教研活动由亳州一中牵头举办,市教科所与亳州一中生物学科教研组及亳州十八中生物学科教研组进行多次对接和商讨,确定具体议题和主要议程。亳州一中生物教研组正高级教师高清仓与大家分享了《基于生物学科核心素养的二轮复习》专题讲座;涡阳一中姜梦丽、利辛一中陈绵婷、亳州一中郭丽丽、蒙城一中黎高飞、亳州十八中程鑫和亳州二中黄素梅等老师,立足高考,针对不同的知识模块,分别从不同角度分享了各自的复习策略。亳州一中生物备课组孙玉伟以《二轮复习中如何帮助学生规范答题》为题进行了专题讲座。



本次教研活动集各家之长,内容涵盖了生物学科高考所涉及的大部分知识,点面结合、精彩纷呈、实用性强。参与活动的老师们纷纷表示,这是一场实用、高效、干货满满的教研盛宴,形式新颖,随时随地都可以参与。希望市教育局以后能多组织开展这样的教研活动,让学校之间能够多交流,教师之互相取长补短、共同进步。


部分初中生物学科教师闻讯后也赶到主会场聆听讲座,通过了解高中阶段学习内容,便于教学中帮助学生做好“初升高”阶段衔接和知识储备。

供稿:张曼 编审:玉岩


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号