网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

邓真晓调研市教育局为教育发展开“良方”

访问次数:423 来源:机关党委 发布时间:2021-04-21 20:20:51
文字大小:

4月21日下午,亳州市委副书记邓真晓到亳州市教育局调研中央巡视安徽反馈涉教育问题整改及新一轮深化“三个以案”警示教育推进情况,并就抓好全市教育改革、人才培养以及乡村学校管理提出指导意见。 

市教育局党组书记、局长陈亮,副局长耿成华、乔红侠,总督学郭朝阳围绕中央巡视安徽反馈涉教育问题整改,从基本情况、整改措施、整改进度,以及遇到的难题等方面进行了详细汇报。邓真晓肯定了市教育局关于中央巡视安徽反馈涉教育问题整改推进情况,并就教育改革、均衡发展、人才培养和乡村学校管理等工作提出建议和要求。

邓真晓强调,要认真贯彻习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和批示,补足职业教育短板,推进职业教育改革发展,培养更多高素质技能人才,带动我市产业发展。加强校领导和教师队伍建设,培养一批好校长、带出一批好教师、建设一批好学校,成就一批好学生。

邓真晓指出,要抓好“源头”教育,盯紧辍学流失“群体”,关注农村基层教育,让更多的孩子有学上、上好学。要关注留守儿童教育,关心特殊教育,及时进行心理辅导与道德情感培养。要积极探索人才培养新模式,改善人才结构和布局,让每个家庭至少出一个“秀才”。

 

邓真晓要求,要完善激励制度与综合评价体系,巩固教育教学和巡视问题整改成果,不反弹、不停步、不回潮。要加强教师思政教育,做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,让总书记讲话精神和总要求在校园内落地生根,枝繁叶茂。                                                                          供稿:洪雷 编审:玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号