网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

今天,我市1.7万余名考生赴“小高考”之约

访问次数:233 来源:市教育局 发布时间:2021-04-17 09:50:46
文字大小:

417日,2021年安徽省普通高校专升本公共课考试、普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试开考。 我市有1.7万余名考生陆续走进考场,赴“小高考”之约。


今年,我市共有17428名考生参加本次考试。其中,普通高校专升本公共课考试考生2850名,设亳州三十一中和亳州九中2个考点;普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考生14578名,设谯城区、涡阳县、蒙城县和利辛县4个考区、7个考点。


当日上午8:00许,各考点工作人员均各就各位,持证上岗。与往常一样,每个考点都同时设置了多个测温通道,考生佩戴口罩,依次排队进入。每名考生均要接受测温,并出示准考证和有效身份证方可进入考场。在亳州十八中考点,“严禁携带手机等通讯工具进入考场”相关主题的宣传展板前围了不少考生,考生边看边小声议论着:“作弊者就得严惩,否则就太不公平了!”。


据悉,此类考试又被称为“小高考”,与学生的升学道路和前途命运紧密相关。为此,市教育局和市招生考试中心高度重视,对标高考组织本次考试。为确保考试公平顺利进行,市教育局派出6个巡视小组,全面指导并监督各考区和考点的考务工作。市招生考试中心和各考点还分层召开了考务培训会,就考试过程中涉及到的试卷收发、疫情防控、考场安检、监考纪律等重点环节进行了反复强调,要求所有考务人员要拿出“看家本领”,扛起政治责任,坚决杜绝经验主义错误发生,把好考试过程中的每个环节、每个细节,确保考试公平公正、健康有序。每场培训,均安排了真人演示环节,以增强直观性,提高培训效果。


(供稿:玉岩 刘波 编审:张秀礼)


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号