网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局主题党日学党史悟思想强党性办实事

访问次数:460 来源:机关党委 发布时间:2021-04-14 12:05:24
文字大小:

4月13日,市教育局开展4月份主题党日活动,局机关党员干部学习党史学习教育必读书籍,观看警示教育片《切记!换届纪律碰不得》,锤炼党性修养,增强理论水平,不断提高政治“三力”。

亳州学院附属学校副校长罗海雷为党员干部主讲党史教育课《学习党史 增强党性》,分析了为什么要学党史,怎样学党史?他带领大家回顾了党的光辉历史,以及在不同时期党领导人民取得的成就。

警示教育片《切记!换届纪律碰不得》,介绍了“十个严禁”的换届纪律,明确了中央坚持全面从严治党,持续正风肃纪反腐的决心,要求党员干部增强纪律规矩意识,优化选人用人机制,净化换届风气,营造风清气正的政治生态。

百年党史是最好的教科书。局机关各支部同步学习习近平《论中国共产党历史》等书籍,认为必读的四本书各有侧重、互相印证、互为补充,凝结了历代中国共产党人的智慧与心血。大家表示,要贯通学习,把握书目基本脉络,理解学懂弄通其中的道理,增强本领,促进工作。

百年党史是最好的清醒剂。局党组成员、副局长、机关党委书记耿成华为大家讲述了生动的党史故事,要求大家通过学习强化“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的思想行为自觉,在党的制度建设、理论武装、理想信仰、严明纪律、人才力量中汲取智慧和营养,真正做到学党史、悟思想,努力办好人民满意的教育。(供稿:洪雷  编审:张秀礼)


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号