网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

高新区聚焦语言活动共享教研智慧

访问次数:278 来源:高新区教育 发布时间:2021-04-13 15:28:01
文字大小:

为积极贯彻实施《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,4月9日,高新区开展了幼教语言领域听评课活动。

三之三幼儿园的贾圆圆老师执教的语言课《厨房里的战争》,通过充满童趣的肢体语言、精美的PPT,让幼儿们了解了导致“战争”的原因及合作的重要性。孩子们带着好奇的心理认真听,认真观察,认真思考,积极与老师互动。

第十二幼儿园的梁雁丽老师执教的小班《报纸上的洞洞》,以一张有洞洞的报纸导入,激发孩子兴趣,扩展孩子的想象。同时,梁雁丽以生动形象的语言带领孩子们进入故事,理解故事,在故事中学会勇敢,学会与人和谐相处。

市学前教育中心的魏珊珊老师带来的《肥皂泡泡》是一个生动有趣的绘本故事,以小动物们洗澡、玩泡泡为线索展开故事情节的发展。幼儿听着简单的故事,欣赏着有趣的绘本,在老师的节奏下理解了故事的内容。

活动后,老师们及时进行了反思与评课,总结观摩活动中的亮点和有待改善的地方。大家从目标制定、内容选择、教学过程、教师基本功等方面进行深入研讨,针对每一个细节作了深入剖析。

此次观摩活动旨在加强教师间的交流和学习,为教师们搭建展示自我、锻炼提高的平台。活动中,各位教师各显身手,运用新颖的教学模式和灵活多样的教学形式,摒弃了老套的“灌输式”的教学模式,给予幼儿充分的自由性,寓教于乐。 (供稿:邢宇 胡远远)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号