网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局部署2021年高等职业院校分类考试和对口招生考试考务工作

访问次数:291 来源:招考中心 发布时间:2021-04-12 08:17:18
文字大小:

近日,我市召开2021年高等职业院校分类考试和应用型本科高校面向中职毕业生对口招生考试考务工作会。

会议强调,要切实提高政治站位,确保考试安全。分类考试是高考的一部分,要把维护考试安全放在首位,精心组织,周密部署。要严格执行疫情防控规定,落实疫情防控方案各项措施要求,统筹做好疫情防控措施和考务组织工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。要加强考务管理,落实操作规程,稳慎组织实施。各考区要设立网上视频巡查工作组,严格执行考场、视频“双监考”及巡考制度。严格规范落实入场安检措施,严禁监考人员携带通讯设备进入考场,考生须在考场内摄像头下固定位置通过金属探测仪检查后,方可进入考场。要加强舆情把控,落实网上监控。要切实承担起舆情发现、研判、处置责任,建立市县舆情处置联动机制,对于上级转办的舆情线索,应第一时间进行处置并及时反馈结果。要加强教育培训,确保纪律严明。要采取多种有效办法加强对全体考生进行诚信考试教育。要加强对考务人员、监考人员的业务培训、安全保密教育、法纪教育及案例警示教育,严肃认真开展岗前培训。要加强对考务管理工作全过程的监督、检查。

据悉,此次考试,我市共计有考生14578人,其中谯城区5222人,涡阳县3196人,蒙城县3806人,利辛县2354人。设置7个考点,分别是:亳州二中、亳州十八中、涡阳县第五中学、涡阳县第五小学、蒙城政通路中学、蒙城逍遥路小学和利辛中学。考试将于4月17日上午9:00开始。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号