网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市教育局为高三年级语文有效复习搭建平台

访问次数:842 来源:市教育局 发布时间:2021-04-09 14:28:30
文字大小:

4月8日,市教育局教科所在亳州一中组织开展以“高考语文有效复习”为主题的高三年级语文专题教研暨名校长工作室研讨活动。全市普通高中高三年级语文备课组长和亳州一中全体语文教师、宋耘名校长工作室全体成员、高三全体学生及高一高二年级部分班级学生共1800余人参与活动。

本次活动旨在进一步提高全市高中教育教学质量和下阶段高三年级语文复习针对性和有效性,搭建教师交流平台,促进教师专业发展。安徽省优秀教师、合肥八中教师刘从良作了题为《高考语文有效复习的几点想法》的讲座。他围绕“高考背景和信号”“高考复习原则”“复习具体策略”三个方面,结合大量实例,针对各类题型,为师生作了全面细致、深入浅出的讲解和阐述。该讲座内容贴近实际,思路清晰,提炼高度概括,语言风趣幽默,赢得现场师生的阵阵掌声。

本次活动为高考前60天的语文教学和复习进行了有效指导,有助于增强了师生攻克高考语文的信心,既是一次高三年级语文教法与学法的研讨会,也是一次高三年级语文有效复习的有益探索。师生们共济一堂,共话语文学习,共谋语文教学质量提升,收到了良好的效果。(供稿:高洪生 编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号