网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

我市7.38万考生参加初中学业水平理科实验操作暨体育与健康考试

访问次数:239 来源:市教育局 发布时间:2021-04-09 11:55:59
文字大小:


4月8日,我市谯城区2021年初中学业水平理科实验操作暨体育与健康考试在亳州中药科技学校开考。今年,亳州市共有73862名考生报名参加理科实验操作暨体育与健康考试。

本次考试是中考的一部分,时间从4月8日开始,至4月24日结束。各县区和高新区根据《亳州市教育局关于做好2021年全市初中学业水平考试工作的通知》要求,结合本地实际,确定考点学校和具体考试时间,并组织实施考试。理科试验操作考试、体育与健康测试同时进行,成绩纳入中考成绩,其中,物理和化学实验操作满分各为10分,体育与健康满分为60分。

据了解,今年全市理科实验操作考试仍然实行全市统一命题、统一评分标准、统一考试方法、统一成绩运用。为确保本次考试工作顺利进行,市教育局精心部署,加强组织协调,成立了领导小组,充分做好考试筹备工作。考试期间,市教育局明确了包片领导,安排了巡视人员进入考场,对考试进行全程监督。

亳州中药科技学校作为承办单位,前期做了大量准备工作,抽调师生开展志愿服务活动,为考生和送考教师提供了优质服务,营造了良好的考试环境。(供稿/编审:张秀礼)


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号