网站首页 > 新闻中心 > 业务文件

亳州市教育局关于举办2021年全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛的通知

访问次数:1780 来源:电教馆 发布时间:2021-03-26 11:23:45
文字大小:

亳州市教育局关于举办2021年全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛的通知

教电函〔20213



各县区教育局,市高新区分局,市直有关学校:

为贯彻《安徽省教育厅关于进一步做好智慧学校常态化应用工作的通知》(皖教秘〔2020267号)精神,深入落实《亳州市智慧学校建设实施规划(2019-2022年)》(亳政办秘〔201981号),切实发挥智慧学校建设效益,促进优质教育资源共享,大力推进全市中小学智慧学校常态化应用,经研究决定,举办2021年全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全市普通中小学教师。

二、学科组别

设语文、数学、英语、地理、化学、美术、思想政治(道德与法治)、体育与健康、教学点组(限教学点教师,不限学科)。

三、比赛形式

比赛分初赛、决赛两个阶段进行。

(一)初赛。由各县区、市高新区和市直有关学校自行组织,分别实施,根据大赛统一要求和评价标准进行选拔并择优推荐参加决赛人选。参赛教师需借助智慧教学平台和智能终端等现代技术,体现教育教学与信息技术的应用融合,突出智慧课堂教学的创新性。

(二)决赛。决赛采用评选课堂实录的方式进行。参赛教师可任选现行统一教材中某一课时的内容,独立完成教学设计、PPT课件等相关材料的制作,拍摄录制一节完整的智慧课堂教学视频。决赛时间定在7月份,具体时间和地点另行通知。

四、报送时间

报送时间截至630日,以县区为单位将参赛教师作品、参赛教师报名表和汇总表,报送至市教育局电化教育馆,逾期不再受理,不接受个人单独报送。

每位参赛教师作品以“单位名称+学段学科+教师姓名”命名,zip压缩包格式(大小不超过700MB),包括教学视频实录、教学设计和PPT课件等材料。

五、有关要求

各县区、市高新区及市直有关学校要高度重视本届智慧课堂教学大赛活动,将其作为深入推进智慧课堂教学常态化应用的重要抓手之一,广泛宣传发动,引导广大教师积极参与,扎实认真开展初赛各项工作。

教学视频要求:画面比例169,清晰稳定、播放流畅,声音适中、清楚,与画面同步,全程音量、音色保持稳定。视频录制格式为MPEG4,分辨率1080p1920×1080),大小控制在500MB以内。

联系人:辛守华、詹伟、崔宇,联系电话:5125029,邮箱:bzdjg2010@163.com


附件:1.全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛参赛教师决赛名额分配表

2.全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛评价指标

3.全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛参赛教师报名表

4.全市中小学教师智慧课堂教学优质课大赛参赛教师汇总表


                  


                      亳州市教育局

                      2021年325

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号