网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 智慧学校 > 工作动态

利辛县孙庙学区开展“智慧课堂”展示活动

访问次数:293 来源:电教馆 发布时间:2021-03-25 16:09:14
文字大小:

324日,利辛县孙庙学区在孙庙第二小学开展“智慧课堂”展示活动,利辛县教育局装备中心、孙庙中心校以及孙庙学区各中小学教学骨干应邀参加。



此次“智慧课堂”展示的是五年级语文课,课堂上,学生们人手一台平板电脑参与学习。李子昂老师借助智慧课堂进行整体课程设计,激励学生主动参与课堂活动,将信息化技术在教育教学中进行应用与融合,内容丰富,精彩纷呈,展示了“智慧课堂”教学模式下听说课及时反馈的优势。师生的互动、抢答、随机提问、拍照上传等一系列新颖有趣的课堂活动,为前来观摩的老师展示了主题鲜明、教法灵活的智慧课。



应邀参加的各位骨干老师对这节智慧课堂进行点评“这次的课堂让我真正的感受到高效互动课堂的魅力,不仅学生沉浸在课堂当中,我们听课老师也是。学生抢答的积极性、随机点名的紧张感、小组展示的骄傲等等丰富多彩的互动形式让课堂充满活力。”孙庙学区中心校校长李飞说,智慧课堂对教学带来巨大改变的同时也要求教师要不断提升自我,深入研究智慧教学,让技术真正实现服务教学。



本次展示课活动,渗透“智慧课堂”的核心理念,运用信息化、智慧化及情景化教学手段,充分展示了该校教师在智慧课堂的现代化教学技术支持下的教学成果,达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的,让广大教师深刻认识到现代科技给课堂带来的便利。

供稿:王斌 编审:周昕


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号