网站首页 > 部门工作 > 招生考试 > 工作动态 > 高考专题

2021年安徽省分类考试和对口招生报名工作即将启动

访问次数:459 来源:招考中心 发布时间:2021-03-25 12:41:35
文字大小:

三月伊始,我们迎来了“春天里的高考”——分类考试和对口招生考试数万名学子将通过此项考试进入自己心仪的院校就读。

2021年高等职业院校分类考试招生(简称分类考试)和应用型本科高校面向中职毕业生对口招生(简称对口招生)名工作即将启动

凡参加安徽省2021年普通高校招生考试报名并取得考生号的考生均可报名参加分类考试;参加安徽省2021年普通高校招生考试报名并取得考生号,安徽省中等职业学校(含普通技工学校)三年及三年以上学制应历届毕业生可报名参加对口招生。

报考对口招生的考生,可选择填报1所本科高校的1个与所学专业相同或相近的专业志愿,还可选择报考不超过3所高职院校。报考分类考试的考生,可选择报考不超过3所高职院校。考生于2021年3月26日10:00至3月31日16:00登录gkbm.ahzsks.cn填报志愿。

对口招生实行“文化素质+职业技能”选拔方式;分类考试招生实行“文化素质测试+职业技能测试(或职业适应性测试)”评价方式。报考分类考试和对口招生的考生均须参加统一组织的文化素质测试。文化素质测试由省考试院统一组织命题,包括语文、数学、英语三科内容。卷面分值为300分,其中语文、数学每科120分,英语60分。采取合卷笔试的方式进行考试。文化素质测试时间为4月17日上午9:00—11:30,院校测试具体时间见各招生院校招生章程

参加对口招生并被预录取的考生默认录取本科院校,无须确认。未被录取的考生,可参加高职院校分类考试录取或普通高校招生统一考试。已被录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。参加分类考试被预录取的考生须在5月12日-13日登录网站gkbm.ahzsks.cn进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但在规定时间内未网上确认的考生视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。

信息来源:招考中心

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号