网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 学生资助 > 工作动态

利辛县开展生源地信用助学贷款宣传和预申请工作

访问次数:277 来源:资助中心 发布时间:2021-03-23 18:01:35
文字大小:

利辛县教育局根据安徽省学生资助管理中心、国家开发银行安徽省分行《2021年国家开发银行生源地助学贷款预申请工作提示》,及时开展高中和中职学校2021年国家开发银行生源地信用助学贷款预申请工作,截至目前预申请学生2346人,达到预期宣传目标。


利辛县教育局对所辖7所普通高中学校和2所中职学校,通过校园宣讲、班会和家长会、印发2021年政策宣传材料、播放宣传片等方式,使学生及其家长充分了解国家开发银行生源地信用助学贷款政策、申贷流程和还款方式。 


国家生源地信用助学贷款是一项惠民政策、民心工程。预申请工作是简化贷款办理手续、提高受理效率、缓解受理高峰期压力和减少学生奔波的重要措施和途径。各学校高度重视预申请工作,扩大了预申请深度和广度。通过预申请的学生,办理贷款时不需要再进行家庭经济困难认定。

利辛县教育局围绕服务学生,做到“应贷尽贷”,帮助困难家庭学生实现大学梦。

                                                                  供稿:吕龙飞 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号