网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

亳州阜阳两市3万多幼儿教师聚焦游戏课程云端共享成长

访问次数:446 锁孝雯 来源:教科所 发布时间:2021-03-19 15:14:36
文字大小:

3月18日,市教育科学研究所联合阜阳市教科所开展幼儿园线上大教研活动,两市千余所幼儿园的30000余幼儿教师参加此次网络教研活动。

当日上午,阜阳市3名教师代表依次展示了自主游戏《大战病毒怪》《快乐运水工》《超级火车站》,阜阳市教科所幼教教研员王燕平和颍州区教研室幼教教研员胡名分别举行了微讲座《幼儿游戏和教师专业成长》和《“自主游戏”的那些事》,分享了个人对游戏课的研究成果。下午,亳州市3名教师代表分享的自主游戏案例分别是《当沙遇到水》《扭来扭去的快乐》《呀!影子》,亳州市教科所幼教教研员锁孝雯作了专题讲座《基于儿童“探究精神”引领下的有效学习》。

在直播过程中,各县区公民办幼儿园积极组织教师观看,共同学习了“儿童视角的探究性游戏”是什么、为什么、怎么办等科学有效的教师指导方式,探讨了如何提升区域游戏活动质量,更有效的满足幼儿个性化发展需要等一系列问题。

亳州市教科所所长洪松岩参加了本次教研活动,认为此次线上联动增进了两市之间学前教育教科研工作的交流,也为两市的幼儿老师提供了零距离、无障碍沟通,充分发挥了优秀园所、优秀教师的辐射引领作用及各园的主体能动性,宣传了幼儿园特色教育的优秀经验和做法,有助于推动学前教育质量的提升。活动中,来自各县区教研员、市名师工作室主要负责人、幼儿园的园长参与了学习后的深度研讨,谋划亳州市2021年的幼教工作。

本次活动旨在为进一步贯彻落实教育部《3-6岁儿童学与发展指南》精神,提升教师观察、指导幼儿游戏的能力和专业化水平,通过线上学习为农村幼儿园老师打开学习专业知识,提升专业技能的一扇大门,有针对性地解决农村老师学习的困难。(供稿:锁孝雯  编审:张秀礼)


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号