网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

蒙城县举办专题研讨促进高考英语有效备考

访问次数:357 来源:蒙城教育 发布时间:2021-03-18 15:01:20
文字大小:

为交流总结各校高考英语学科复习备考经验,帮助一线英语教师和高三学生准确把握高考英语命题的指导思想、命题思路,提高全县2021年高考英语复习备考水平,近日,蒙城县教育局教研室在蒙城一中举办了全县高考英语学科复习备考专题研讨活动。

会上,蒙城教育局教研室副主任李长凤引述最新的高考考试说明和中国考试评价,进行专业指导,并突出强调教研氛围的营造和扎实的教研对复习备考的重要作用。针对高考题型,蒙城一中教师邓启劲结合自己的高考阅卷经历,用深入浅出、简洁明了的语言阐述了高考听力题型的提分策略,并将英语听力题型的提分训练技巧通过真题演示、场景创设、口诀记忆和实践应用分别通过案例展示讲解。

蒙城二中叶乃凤作高考题型阅读理解七选五的略讲解。她用个性化教学方式阐述高分提升教学经验,通过真题分析和化繁为简、化难为易、化长为短的教学实例,传授应对难题的方法,为教师教学提供教法指引。讲座信息量大,指导精准。蒙城六中徐艳艳带来了一场有关完形填空和语法填空的讲解。她结合教学实例,分享了如何引导学生在二轮复习中不走弯路和少走弯路的做法,给在这一复习阶段的老师很好的启示,为下一阶段的复习应考提供了良好的导航。

全县各高中学校的全体高三英语教师参加研讨。整场活动,听课老师聚精会神,纷纷记录,不愿遗漏一个环节。为让全县教师可以深度学习并利用好分享素材,会议同步对整场讲座进行了录制,并发送到各校备课组。

供稿:张伍强 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号