网站首页 > 新闻中心 > 县区新闻

蒙城县安排部署2021年春季学期全县学生资助工作

访问次数:376 来源:资助中心 发布时间:2021-03-15 10:10:32
文字大小:

312日,蒙城县教育局召开2021年春季学生资助工作会议,安排部署春季学期学生资助工作。全县各学区、联盟、县直学校资助负责人参加会议。

会议分别从政策的宣传、家庭经济困难学生资助信息的摸排核查、受助名单的动态调整、新增受助学生的程序、公示需注意的事项等方面具体部署了学前、义教和高中阶段的学生资助工作,重点强调了全国学生资助管理各子系统维护的要求,必须做到3100%”和“3个零误差”,要求各校扎扎实实做好日常工作。会议要求各校进一步做好资助政策的宣传工作,做到老师“能说会道”,学生清清楚楚,家长明明白白;要强化系统培训,采取集中培训和分散培训相结合的方式,培训到每一所村小每一所幼儿园,让每一位具办人都能熟练掌握系统维护程序;要加强机构建设和人员配备,提升学生资助管理水平,做好扶贫和乡村振兴的衔接工作。

会议强调,一要高度重视,压实责任。会后及时汇报好、安排好、落实好,做到责任清、职责明。二要拓宽宣传渠道,提高政策知晓率。传统宣传方式和网络媒介宣传相结合,让政策家喻户晓。三要强化培训和督导。资助中心要加强业务培训,要多到校指导,切实解决实际问题。四要提高纪律意识。要本着高度负责的态度来对学生资助工作,把民生工程做实做好,进一步提升广大学生家长对该工作的认可度和满意度。

供稿:张雷 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号