网站首页 > 新闻中心 > 学校新闻

利辛县望疃学区专项检查 让学生吃得营养放心

访问次数:431 来源:市教育局 发布时间:2021-03-15 10:23:35
文字大小:

为切实加强学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全连日来,利辛县望疃镇党委副书记潘兵及市场监督管理所所长刘永东一行人在学区校长秦坤的陪同下,深入学区各中小学、幼儿园开展食堂食品安全进行了专项检查。


检查组分别对学区各校食堂从业人员持证情况、健康每日监测、食品留样、消毒设施、防疫防范措施落实、环境卫生、设备设施、原料及食品加工、保存环境条件、餐饮具清洗消毒等情况开展细致检查。针对部分学校食堂存在没有及时登记留样记录表或留样冰箱内混放其他食品原料的问题,执法人员现场进行指导,要求其立即整改,规范食品留样管理,并当场下达责令整改通知书。在检查过程中,潘兵对被检查单位食品安全工作给予肯定,并要求持续做好学校食堂食品安全监管工作,强化学校主体责任落实,增强风险管理意识,确保广大师生的饮食健康。


据悉,望疃镇市场监管所将继续强化监管力度,抓好学校食堂食品安全风险防控工作,并加强校园周边餐饮单位的监管,科学指导学区春季开学学校食堂及周边食品生产经营单位疫情防控工作,严防、严管、严控学校食品安全风险,全力保障师生食品安全。

文/刘勤坤  图/戴德法 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号