网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 学生资助 > 工作动态

蒙城县学生资助工作获安庆市教体局学习考察人员集体点赞

访问次数:353 来源:资助中心 发布时间:2021-03-11 17:15:47
文字大小:

3月10日,蒙城县教育局迎来安庆市教体局一行8人前来考察学习学生资助工作。

该县学生资助管理中心副主任马向前引导参观了学生资助管理中心助学贷款在线申请室、助学贷款办理大厅和资助档案室及资助人员办公室。马向前向考察人员介绍了该县学生资助管理中心的机构编制、人员配置、场所设置、器材配备和档案材料留存等情况,重点讲解了该县在精准识别家庭经济困难学生和精准落实资助政策的成功经验和做法。

之后一行人员又到蒙城八中进行了实地考察,翻阅了该校学生资助及教育扶贫等方面的资料,交流了学生资助工作的经验和做法。该校学生资助工作人员葛云兰重点介绍了亳州市智慧资助系统的具体操作流程和在精准识别家庭经济困难学生中的优势及在推进资助公平过程中的重要作用,现场解答交流了考察团的疑惑和问题。

在本次考察中,安庆市教体局一行集体为蒙城县学生资助管理工作点赞,一致认为该县的学生资助工作,政府支持,领导重视,机构健全,人员到位,资助制度完善,程序合规,档案资料留存详实,值得学习和借鉴。

面对赞誉,蒙城县教育局副局长代影表示成绩的取得离不开上级主管部门的业务指导和县政府的大力支持,下一步将以亳州智慧智助为抓手,重点围绕乡村振兴,进一步提升学生资助工作水平,确保家庭经济困难学生应助尽助,助力教育公平,为阻断贫困代际相传做出应有的贡献。

供稿:蒙城县教育局 张雷 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号