网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 学前教育促进工程 > 工作动态

市教育局高新区分局应急救护知识培训为幼儿生命护航

访问次数:362 来源:市教育局 发布时间:2021-03-11 18:11:46
文字大小:

近日,市教育局高新区分局联合亳州市医疗志愿者协会开展了高新区幼儿园教师应急救护知识培训会。

本次培训,医疗志愿者们以理论授课、现场演示、实践操作等讲解方式结合近年来身边的典型案例,强调了应急救护“黄金四分钟”及第一“目击者”的重要性,随后利用简单易懂的语言讲解了幼儿人工呼吸、气道异物梗阻、烧烫伤、晕厥、骨折等意外伤害的救护原理及技术手段,让幼儿教师们了解了基本急救知识。

紧急救护知识不光需要理论知识的支撑,更需要实际操作的演练。志愿者们对心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范,查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等。在操作练习环节,专家手把手教导,每一位老师都将自己学习到的理论与实践相结合,体现出身为一名“急救人员”有的专业素养。

通过这次培训,不仅提高了教师们基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的救助实践操作,增强了面对意外事故和危重病发生时的应急能力,同时还提升了教师们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,更好地保障了在园儿童的健康成长,最大程度的为每名幼儿的安全保驾护航。

供稿:薛晓晓 屈晴晴 编审:周昕

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号