网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

安庆市教育体育局来我市交流学生资助工作

访问次数:495 来源:资助中心 发布时间:2021-03-10 17:31:20
文字大小:

3月9日,安庆市教育体育局总督学张双复带队到亳州考察交流学生资助工作。

市教育局党组成员、副局长乔红侠向考察组详细介绍了亳州市学生资助工作开展情况及取得的成绩。近年来,亳州市学生资助工作注重在精准上下功夫,采取智慧资助系统线上推送、线下排查的“双回路”措施,做到困难学生识别精准、资金发放精准。注重在高效上作文章,利用亳州市智慧资助系统将困难学生自动分成三个困难等次,学校根据困难认定结果组织学生申请各类资助资金。注重在推进上传温情,困难等次由智慧资助系统根据对接的民政、医疗、住建等八部门数据自动认定,避免了学生当众诉穷,也省去学生家长去镇、村(社区)开具相关困难证明的奔波之苦。注重在规范上勤着力,全市在认定流程、资金发放、资料归档、系统维护都作了统一明确要求。

在亳州中药科学校,安庆市考察组详细了解该校学生资助工作的具体做法、智慧资助实施情况,参观了学生资助办公室,对其规范的资助制度、科学的资助流程、详尽的资助资料表示高度赞许。双方就学生资助工作进行了热烈交流讨论。

在蒙城县学生资助管理中心,考察组实地观摩了蒙城县助学贷款办事大厅、办理流程。重点了解县级学生资助机构建设、人员配备、校内资助专户管理和资助档案管理等学生资助工作的经验做法。

在蒙城县第八中学,考察组实地了解了该校资助办公室人员配备、工作分工和专兼职情况,详细查看了各类资助档案,询问了学校在开展智慧资助试点过程中取得的成绩和遇到的困难,以及应对措施。

张双复表示,亳州市在学生资助工作方面做了大量卓有成效的工作,考察后深受启发,将把这些经验做法带回去,消化吸收,学以致用。今后将进一步加强交流沟通,取长补短,促进安庆市学生资助工作提质增效。(供稿:徐林虎  编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号