网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

市直教育系统14位党组织书记党建述职接受检阅

访问次数:796 来源:市教育局 发布时间:2021-02-08 17:36:08
文字大小:

2月7日,2020年度市直教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议活动在市教育局进行。局党组书记、局长陈亮主持述职活动。市直工委组织部长杨锐应邀现场指导。

市直学校和局机关14位党组织书记分别结合自身工作实际,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神及决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、党员的教育管理、落实意识形态工作责任制、从严治党等方面进行述职。陈亮对现场述职的5位党组织书记逐一进行点评。与会人员对14位党组织书记履职情况进行综合测评。

2020年,市直教育系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省委教育工委、省教育厅、市委、市政府和局党组工作部署及新时代党的建设总要求,在推动基层党建、意识形态和全面从严治党等方面,谋划有高度、落实有力度、推进有深度,成绩较为显著,为加快教育改革发展提供了组织保障。但在政治站位、理论武装、作风建设、纪律规矩、责任传导等方面还存在短板和弱项。

述职会强调,市直教育系统各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,自觉担当,主动作为,着力在强化政治建设上下功夫,不断提高政治站位。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持在认识上找差距、在工作上找短板、在落实上找问题、在安全上找盲点,强力推动德育铸魂、智育提质、体教融合、美育熏陶、劳动促进行动,着力在促进工作融合上下功夫,不断助推育人质量取得新成效。要严肃党组织生活,持续落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,着力在强基固本上下功夫,不断提升党建工作质量。要开阔工作思路,创新工作举措,丰富学习内容,选树先进典型,形成党建品牌,着力在创新工作机制上下功夫,不断激发党建工作持久活力。要强化党员身份,践行纪律要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,善始善终、善作善成,着力在加强廉政建设上下功夫,不断推进全面从严治党向纵深发展。要以本次述职为新起点,以时不我待的干劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,坚定不移地以落实全面从严治党新成效推进教育治理体系和治理能力现代化,以优异成绩迎接建党100周年。

局党组成员、调研员、各科室及二级机构负责人,分局党委书记和党办主任,市直学校党组织书记和党建办主任,市党代表和人大代表参加评议活动。(供稿:李晓军  编审:张秀礼)


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号