网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 营养餐

关于举办利辛县农村义务教育阶段中小学生“营养餐伴我健康成长”演讲比赛的通知

访问次数:762 来源:市教育局 发布时间:2020-12-25 15:18:54
文字大小:

各学区中心学校、特教学校:

实施农村义务教育学生营养改善计划,是国家实施“两免一补”政策后的又一项民生工程、民心工程和德政工程,是改善农村义务教育阶段学生的营养状况,提高农村义务教育学生的健康水平,加快农村教育发展和促进教育公平的重要举措。为进一步贯彻落实十九大精神,宣传党和国家的惠民政策,普及营养健康知识,经研究,决定举办利辛县2020年义务教育阶段中小学生“营养餐伴我健康成长”演讲比赛,具体工作事宜通知如下:

一、 活动主题

营养餐伴我健康成长。

二、活动目的

通过此次活动,进一步普及营养健康知识,体现党和国家对贫困地区农村义务教育阶段学生的关怀,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,激发学生的爱国情怀,达到引领学生学会感恩的目的。

三、活动时间、地点

活动时间:202012278:30

    点:苗苗国艺幼儿园。

(时间、地点如有变动将另行通知)   

四、奖项设置

此次比赛分为初中组、小学组,各设一等奖5 名,二等奖10名,三等奖20名,鼓励奖若干名,优秀指导教师奖5名。

五、参赛要求          

1、参赛对象:全县农村义务教育阶段享受营养餐的学生(参赛名额每学区小学组2人,初中组2人)。

2、演讲作品要求:充分体现党和国家的惠民政策,以及组织开展“厉行节约,制止餐饮浪费”等方面的活动,主题鲜明、观点新颖、文字简洁,具有较强的欣赏性和时代性。

3、表达形式:表达形式新颖多样,有独创性,选手可以围绕主题畅谈自己的所见、所闻、所感,也可以根据个人思想,抒发自己的感想。

4、演讲要求:必须脱稿演讲,演讲过程中要求选手语言流畅、演讲技巧娴熟,具有较强的感染力;举止大方,表现自然,与观众有目光交流,有适当的肢体语言。

5、时间限制:每位选手的演讲时间限时5分钟。

6、各学区要高度重视,积极选拔推荐优秀选手参赛,切实做好赛前准备工作。

7、各学区中心校、特教学校务于20201219日前报送演讲比赛报名统计表,电子版发送到lxxyyc@163.com,联系人:李小龙。联系电话:0558-8816912

利辛县教育局

2020年129


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号