网站首页 > 新闻中心 > 业务文件

中共亳州市委教育工作领导小组秘书组关于公布2020年第四季度全市师德标兵评选结果的通知(亳教组秘发〔2021〕1号)

访问次数:1870 来源:市教育局 发布时间:2021-01-14 13:01:36
文字大小:

各县(区)委教育工作领导小组,市高新区分局党委,市直各学校党组织:

为深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬人民教师高尚师德,营造尊师重教良好风尚,根据《中共亳州市委教育工作领导小组秘书组关于开展师德标兵评选活动的通知》(亳教组秘发〔2020〕3号)要求,市教育局开展了2020年第四季度师德标兵评选活动。在各县区教育局、高新区分局和市直各学校自下而上、逐级审核推荐的基础上,市教育局经认真评审和集体研究,认定涡阳县林场中心幼儿园园长刘双双等10名同志为2020年第四季度全市师德标兵。

为扎实做好师德标兵学习宣传活动,增强广大教师的荣誉感和责任感,现将有关事项通知如下:

一、组织开展学习,广泛宣传先进典型感人事迹

10名师德标兵来自全市各级各类学校,他们有的克服重重困难,带领教师抓教研,培养学生在全国大赛摘金夺银;有的无私奉献,走进偏远乡村帮助孩子进行线上学习;有的甘为乡村教育守望者,用心耕耘,用爱呵护,用智慧启迪智慧,用执着践行誓言;有的支教菲律宾因疫情滞留国外,用顽强的意志力战胜巨大精神痛苦……他们都是新时代模范践行“四有”好老师标准的先进典型,是值得全市广大教师学习的好榜样。各县区各学校要广泛组织开展向师德标兵学习活动,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,勤奋敬业、无私奉献的工作态度,矢志不渝、教书育人的赤诚情怀,营造学先进比先进争做先进的浓郁氛围,努力让榜样的光辉更加灿烂。

二、做好结合文章,切实增强学习宣传活动成效

各县区各学校要精心安排、周密组织,通过学习、讨论、座谈等多种形式,切实发挥先进典型的精神感召作用。要把组织学习全市师德标兵先进事迹,与深入学习贯彻十九届五中全会精神和学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与学习全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和2020年全国、全省教书育人楷模结合起来,教育引导广大教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为办好人民满意的教育做出新的更大贡献。

三、发挥榜样力量,在见贤思齐中奋力担当作为

全市广大教师和教育工作者要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,向先进典型看齐,不忘教书育人初心,勇担立德树人使命,全面提高思想政治素质和专业能力,把对学生的爱倾注到教育教学和管理工作的方方面面,以实际行动模范践行“四有好老师”标准,做到“四个相统一”,当好“四个引路人”,努力为建设教育强市贡献个人智慧和力量。



附件:1.2020年第四季度全市师德标兵名单

          2.2020年第四季度全市师德标兵先进事迹材料





中共亳州市委教育工作领导小组秘书组

2021年1月13日         


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号