网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 智慧学校 > 工作动态

涡阳县积极推动智慧课堂建设迈上新台阶

访问次数:1102 来源:电教馆 发布时间:2021-01-05 09:04:01
文字大小:

 

涡阳县积极推动智慧课堂建设,进一步深入课程改革,借助智慧教育平台,提高课堂教学效率,让学生真正成为课堂的主人。

在涡阳县花沟学区孙庄小学,教师王田蕊运用智慧课堂系统上课。通过教室平板电脑给孩子们上课,孩子们运用学生平板电脑进行学习。老师教得仔细,孩子们学得也认真。王田蕊告诉记者,智慧课堂和传统课堂教学相比,更能够调动学生的学习积极性,使学生能够积极配合教学,而且智慧课堂的应用,可以更大地提高学生的学习效果,使学生更容易掌握教学内容,也拉近了教师与学生的关系,还使学生更加喜欢课程。

据了解,智慧课堂指的是将高科技引入到教学中,通过学生平板电脑、教师平板电脑、学生笔记本、交互智能平板等多种工具进行教学,让学生和老师共同发挥主观能动性,集合每个人的智慧于课堂。自2019年推进智慧课堂试点建设以来,孙庄小学积极推进、大力支持智慧课堂建设,现在学校5个年级都已经实现了光纤进班,智慧课堂全覆盖,教学效果显著。

涡阳县教育局电教仪器管理站负责人孙立刚介绍,智慧课堂已被纳入民生工程,2019年已经建立了16个教学点,2020年建立了30个教学点,所有的教学点已经全覆盖。(编审:张秀礼)



Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号