网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 智慧学校 > 工作动态

让智慧课堂常态化 让教育教学智慧化

访问次数:1025 来源:电教馆 发布时间:2020-12-28 09:53:41
文字大小:

智慧课堂建设是安徽省教育信息化重点工程,是民生工程,把智慧课堂建设好,利用好,是学校义不容辞的责任。 蒙城县双涧镇龙泉小学高度重视智慧课堂建设和使用,在基础设备到位后,细抓管理,建章立制。成立智慧课堂领导小组,制定管理制度,对设备的使用,管理养护都做了明确的规定和要求,让教育教学实现智慧化。  


龙泉小学是一所村级小学,2020年新建四个班级智慧课堂项目。如何充分利用智慧平板,提升智慧课堂效果,教师备课、教研是关键。学校成立以教研组长为专题教研组,针对教师备课,智慧系统在班班通中的利用,学生作业的布置等开展一系列的教研活动,解决了许多教学中的实际问题,促进了教学质量提升和教师成长。学生会用、乐用是智慧课堂教学的关键,该校规范引领,强化教研,将智慧课堂教学常态化,并积极发现解决学生在使用过程中遇到的问题,以课堂为阵地,以兴趣为引导,充分发挥课堂示范引领,形成教、学、研为一体的智慧课堂教学。

以后,学校将继续深化智慧课堂研究,把平板电脑利用好,更好的服务师生,提高教育教学效果。

供稿:柳红 尚双利 编审:玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号