网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

听党课 学党识 话初心

访问次数:1265 来源:市教育局 发布时间:2020-12-05 11:29:13
文字大小:

12月3日至5日,我市举办市直教育系统党的基本知识培训班,市直教育系统各单位递交入党申请书的同志、各支部组织委员、青年党校学员等共200余人接受培训。



       本次培训为期三天,由亳州市教育局机关党委主办,旨在通过培训帮助参培者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,系统了解党的基本知识,准确把握党的基本理论、基本路线和基本方略,端正入党动机,提高政治思想素质。




       据悉,此次培训内容丰富,形式多样。三天的培训中,共安排了7场专题讲座、3堂微型党课、2堂视频学习课、1堂红色音乐教育课。市教育局党组书记、局长陈亮,市委组织部三级调研员宋学新,市教育局党组成员、副局长耿成华,亳州职业技术学院教授刘慧,市直工委组织部部长杨锐,阜阳幼儿师范专科学校团委书记、国家级宣讲员路政等专家受邀为广大学员授课,授课内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和有关教育论述,党章及党的基本知识,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,规范和加强新形势下党内政治生活,思想政治和意识形态等。 讲授专家们理论联系实际,小切口讲述大道理,娓娓道来, 情真意切,为学员们奉上了一道道精神和政治文化大餐。


       培训还安排有小组讨论学习和党的基本知识测试内容。主办方提前为每位参训学员发放了《中国共产党章程》小册子,共现场学习。在小组讨论学习环节,学员们集中学习党章党规,讨论交流学习心得。并结合习近平新时代中国特色社会主义思想,做四有好老师等有关内容,就如何从自身做起,促进教育发展、社会进步、民族复兴等方面进行了深入讨论。


       这场培训让广大学员受益匪浅。”通过培训,我们重温了许多党的基本理论知识,更加认识和理解了只有中国共产党能够救中国的道理。”亳州十八中教师李明说,特别是市教育局党组书记、局长陈亮的专题讲座,让他明白了如何争做”四有“好老师,懂得了工作中要做一个奋斗型、奉献型、学习型、大爱型和追求型的教师,时刻牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力

供稿/编审  玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号