网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 营养餐

利辛县望疃学区:营养餐配送让学校省心学生安心

访问次数:1283 来源:市教育局 发布时间:2020-11-20 19:33:53
文字大小:

 9月中旬以来,利辛县望疃学区各中小学校营养餐实行统一配送,学校从自办食堂繁重琐碎的后勤工作中解脱出来,把主要精力全部投入到教育教学中,极大地提高了教育教学质量。

 过去学生营养餐由各校自行采购,成本高、负担重。同时学校还要分心保障用餐安全,但又不专业,压力很大。现在学生营养餐实行统一配送后,学校从自办食堂繁重琐碎的后勤工作中解脱出来,兼职管理营养餐后勤工作的老师不再兼职,从生产加工管理者变成监督员,学校主要精力全部投入到教育教学中,有效提高了教育教学质量,又避免了学校食品安全风险。

       今年,利辛县创新营养餐食材供应模式,对全县农村中小学校食材实行统一采购、统一加工、统一配送,推动学生营养餐由“零星采购”向“集中供应”转变。一份营养餐的供给创新,既有效缓解了学校的监管压力,也守护了学生“舌尖上的安全”,让学校更省心。

供稿:刘勤坤  编审:玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号