网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 义保机制 > 工作动态

谯城区关注中央资金转移支付平台及时完成支付

访问次数:1225 来源:市教育局 发布时间:2020-11-16 14:31:32
文字大小:

截止到目前,谯城区教育局所有能下达的资金,教育局本级已完成。谯城区教育局督促各校关注中央资金转移支付平台,查看本单位下达资金,及时完成支付。

教育转移支付资金作为财政专项资金的重要组成部分,涉及国家教育政策落实和教育资源优化均衡配置,是教育事业发展的基础,是推进教育改革发展、全面实施教育民生工程的重要资金保障。近年来,各级财政不断加大对教育的投入,中央资金转移支付平台在保证教育转移支付资金最大限度安全有效使用的同时,有力促进了教育事业持续健康的发展,并在一定程度上对改善办学条件、加快专业建设、提高教学质量、加强师资建设等方面发挥了重要作用。

中央对地方教育转移支付资金管理平台坚持“专款专用、规范管理、跟踪问效”的原则,对教育转移支付资金完成从预算安排到实际支出,再到使用效益的全程、动态、即时的监控。可完成教育转移支付资金下达、分配、支出、绩效等全过程的数据和电子档案采集,形成数据分析基础仓库,及时准确、形象直观地了解和掌握教育转移支付资金管理使用情况,建立教育转移支付资金大数据中心,为资金管理科学决策提供数据支撑。使用后可解决以往资金管理过程中资金分配下达和支出结果掌握不及时、不透明;资金绩效考评客观数据不充分;资金分配下达过程缺乏有效的监管机制;决策分析数据不全面、不准确等不足之处。

临近年底,按照今年的序时进度,单位目标任务几近完成。教育局温馨提示:各位会计关注中央资金转移支付平台,认真清理全年的各项资金,合理安排支出,确保学校正常运转;认真做好学校的记账工作,并及时与核算中心窗口会计核对,打印凭证,装订成册。

信息来源:刘剑秋

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号