网站首页 > 部门工作 > 教育民生工程 > 营养餐

利辛县望疃学区开展校园食品安全培训

访问次数:1226 来源:市教育局 发布时间:2020-11-09 19:38:50
文字大小:

11月6日,利辛县食品药品市场监督管局在望疃学区开展制止餐饮浪费暨校园食品安全培训会,旨在进一步加强学区各中小学、幼儿园食品安全工作及食品安全风险隐患排查力度,防范秋季食物中毒等食品安全事件发生,切实保障广大师生身心健康。学区各中小学校长、幼儿园园长参加培训。


会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。并对学区中小学、幼儿园深入推进“文明餐桌”行动,杜绝舌尖上的浪费作了安排部署。会议要求,学区各学校食堂要以弘扬传统美德、倡导文明新风,履行社会责任、倡导勤俭节约,讲究用餐礼仪、倡导文明用餐,践行绿色理念、倡导科学饮食为内容,积极践行“文明用餐、杜绝浪费”理念,大力提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。


培训会还结合食品安全追溯系统录入工作,对各学校校长、园长及食堂负责人进行了相关知识普及,要求各学校要严格按照《学校食品安全与营养健康管理规定》和《餐饮服务食品安全操作规范》要求,定期开展餐饮服务单位自查,加强学校食品安全管理,督促学校落实食品安全校长(园长)负责制,及时排查食品安全风险,消除食品安全隐患。市场监管部门将对学校食堂、学生集体用餐配送单位和学校周边的小超市、小食品店、小餐饮店等重点单位,对食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点行为,加大监督检查工作力度。对检查中发现有食品安全风险隐患未及时采取措施消除的,对抽查学校食品安全风险隐患自查不落实、走过场的,将会同教育部门对其负责人进行责任约谈,并责令其限期整改,发现有食品安全违法违规等行为的将依法严肃查处。

供稿:刘勤坤 编审:玉岩

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号