网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

我市评选“党员教师示范岗”打造教育系统党建新品牌

访问次数:1541 来源:市教育局 发布时间:2020-11-04 09:59:02
文字大小:

近日,市教育局联合市委组织部、市委宣传部、市人社局,在全市教育系统开展“党员教师示范岗”评选活动,倾力打造教育系统党员队伍建设新品牌。

本次评选活动旨在选树党员教师先进典型,展示党员教师风采,营造比学赶超良好氛围,激发广大党员教师干事创业的激情。评选面向全市公办和民办学校党龄2年以上的党员教师,凡在政治坚定、爱岗敬业、创先争优、廉洁自律等方面符合评选标准者,均可参评。在受党纪政纪或其他分期内的党员教师除外。

为确保评选工作公平公正,评选工作领导小组将组织专家对推荐对象的申报材料进行审查评选,同时采取电话等方式进行核查。获得“党员教师示范岗”者,将享受市优秀教师、优秀党员待遇,可作为职称评审条件,并优先推荐为最美教师、师德标兵、后备干部等人选,其先进事迹将在亳州发布、亳州组工、亳州市教育局网站、亳州市教育局微信公众号等媒体进行展播。同时,加强“党员教师示范岗”动态管理,每年进行一次考核,发现问题及时督促整改,对不符合党员教师示范岗标准的,撤销称号,收回岗牌,并全市通报。

据悉,从2020年起,市教育局等4家单位利用三年时间在全市教育系统评选600个“党员教师示范岗”。通过“党员教师示范岗”评选活动,进一步引领引导广大党员教师争当“四有”好老师,做好“四个引路人”,坚持“四个相统一”,聚焦立德树人根本任务,促使党员教师作风建设树旗帜,行为规范作典范,管理工作上水平,实现以高质量党建引领亳州教育高质量发展的目标任务。(供稿:李晓军   编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号