网站首页 > 新闻中心 > 教育要闻

我市加强民办学校党建交流促进共同提高

访问次数:1374 来源:市教育局 发布时间:2020-10-23 11:11:37
文字大小:

10月21日,市教育局联合市委组织部在黉学英才中学召开全市民办学校党建工作座谈会,进一步提高民办学校党建工作质量。

全体与会人员现场观摩了风华实验中学校园党建文化的设置、党员活动室的布置、学生美术展作品、党建资料,黉学英才中学的快闪视频《歌唱祖国》、党建活动剪影及党建文化墙等。涡阳育萃中学、蒙城实验中学、利辛启明中学、谯城丰水源幼儿园、黉学英才中学5家单位结合工作实际作交流发言。其他参会单位提供了书面交流材料。

近年来,市教育局认真落实全面从严治党要求,加强民办学校党建工作。各民办学校夯实基础,营造氛围,健全制度,丰富载体,凸显特色,工作谋划有高度,落实有力度,推进有深度,成绩较为显著,为办好人民满意的教育提供了强大精神动力和坚实组织保证。

会议要求,全市各民办学校要进一步提高政治站位,充分认识党建工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持社会主义办学方向,牢固树立立德树人根本任务,以负责的态度、务实的作风、扎实的工作,切实把中央、省委及市委有关部署要求贯彻好、落实好;要进一步加快党组织标准化建设,做好发展党员工作,提高党的组织和党的工作覆盖率,建立动态管理台账,切实做到党建工作底数清、情况明。要进一步选优配强党组织书记,管好建强党务干部队伍,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到以身作则作表率,敢于担当争先锋。要进一步加强基础保障,加大建设力度,提高管理水平,创新工作形式,丰富工作载体,增强学习活力,筑牢思想根基。要进一步找准党建业务工作结合点、发力点,持续做好“双比双争”“党建领航计划”“五星基层党组织”等品牌创建,切实做到以点带面、示范引领,全面提升、全面过硬。要进一步构建好纵向到底、横向到边的责任闭环,压紧压实主体责任,层层传导工作压力,形成市、县、校三级责任体系。

市委组织部、市教育局分管负责同志和主办科室负责人,县区委组织部主办科室负责人,县区教育工委分管负责同志和主办科室负责人,高新区分局相关负责人、民办学校负责人50余人参加座谈。(供稿:李晓军  编审:张秀礼)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125009
  网站标识码:3416000021  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备34160202000017号